CARTA CUEVA MIÑAMBRES 06-2020
CONSOMÉ
Consomé de Nécora.........................................8,60€
Crab broth
EMBUTIDOS
Cold meats (stuffed meat products)
Foie de pato con confitura de albaricoque y frutos
del bosque (paté)........................ 16,60€
Magret of duck with apricot and assorted wild fruit sauce
Lengua de ternera ahumada a la plancha con pimientos asados del Fresno y vino tinto al aceite de oliva, virgen................................ 16,60€
Grilled smoked beef tongue with baked Fresno peppers, red wine and olive oil
Rollitos de cecina y foie con cebolla caramelizada, crema de manzana y confitura de tomate.......................................... 18,00€
Cured beef cuts and foie rolls with caramelised onion, apple cream and tomato jam
Cecina de León D.O...................... 14,20€
Cured beef cuts (León, guarantee of origin)
Cecina de vacuno gran reserva premium......................................... 20,00€
Premium great reserve bovine cured meat
Queso curado con miel..................... 9,60€
Cured cheese with honey
Tabla de quesos El Praizal de Jabares.......................................... 12,00€
El Praizal assorted cheese from Jabares
Tabla de embutidos grande............... 21,00€
Assorted cold meats (large portion)
Tabla de embutidos pequeña............. 14,50€
Assorted cold meats (small portion)
Jamón ibérico de Recebo.................. 18,60€
Iberian ham
Chorizo al vino Prieto Picudo o a la sidra …...............................................4,50€
Highly-seasoned pork sausage in Prieto Picudo wine or cider saucI.V.A. INCLUIDO
Ensaladas
Salads
Ensalada de Cecina con virutas de foie, queso rallado y cebolla caramelizada....... 16,80€
Cured beef cuts salad with foie bits, grated cheese and caramelized onion
Milhojas de jamón, crema de queso fresco, membrillo, manzana y ensalada con avellanas y almendras...........................................16,60€
Puffed pastry with ham, fresh cheese, quince, apple and salad with hazelnuts, almonds and nuts
Veigadarte con compota de fruta.......…14,20€
Warm salad with tomato, Veigadarte goat cheese and fruit compote
Ensalada templada de pimientos, gulas al ajillo, frutos
secos y vinagreta de pipas................... 12,60€
Pepper, garlic eel, nuts and seed vinaigrette warm salad
Ensalada de perdiz escabechada con vinagreta de
frutos secos......................................... 15,60€
Marinaded partridge in nut vinaigrette
Ensalada de pimientos de Fresno, puerros de Sahagún
y vinagreta de cecina............................... 14,00€
Fresno pepper and Sahagún leek salad with cured meat vinaigrette
Ensalada de aguacate, queso fesco, frutos secos y aceite de canela................................... 12,20€
Avocado, cheese, nuts and cinnamon oil
Ensalada de cogollos con anchoas, bonito, jamón, nueces, uvas pasas.............................. 18,40€
Lettuce hearts, anchovies, cheese and quince jelly salad
Ensalada mixta..................................... 9,00€
Large mixed salad
Mixta pequeña....................................... 6,50€
Small mixed salad
Ensalada verde...................................... 6,50€
I.V.A. INCLUIDO
Tortillas 20minutos en hacerse
Omelettes
Tortilla guisada.................................... 12,00€
Stewed potato omelette
Media tortilla Guisada............................ 7,00€
Stewed potato omelette (half a portion)
Tortilla Española...20 minutos en hacerse................................................12,00€
Spanish omelette
I.V.A. INCLUIDO
Entrantes
Starters
Tosta de manzana con foie y reducción de Pedro
Ximénez (4 unidades)......................... 19,00€
Apple and foie toast in Pedro Ximénez wine sauce
Puerros a la plancha con vinagrata de caramelo y piñones.............................................. 12,60€
Grilled leeks in caramel vinaigrette and pine nuts
Terrina de quesos a las finas hierbas con trufa y miel
de Banuncias.:...................................... 9,60€
Assorted cheese terrine with herbs, truffle and Banuncias honey
Pastel de Cabracho............................. 12,00€
Cabracho fish cake
Croquetas de jamón caseras................ 11,00€
Home-made ham croquettes
Morcilla de León.................................... 7,00€
León blood sausage
Morcilla con compota de Manzana ...........8,20€
Revuelto de morcilla leonesa y setas...... 8,80€
Scrambled eggs with León blood sausage and mushrooms
Revuelto de setas, gambas y ajetes........ 9,00€
Scrambled eggs with mushrooms, prawns and shots of young garlic
Gambones a nuestro modo................... 18,00€
Home style big prawns
Mollejas de ternera guisadas en su salsa................................................... 14,00€
Stewed veal sweetbread
Mollejas de ternera plancha.................. 14,40€
I.V.A. INCLUIDO
Pescados
Fish
Lomo de Bacalao con manitas de ministro..........................….................18,60€
Cod with pork paws
Bacalao al ajo arriero al estilo de la abuela................................................ 18,00€
Cod Ajoarriero Style in garlic sauce (Grandma’s style)
Merluza hojaldrada en salsa de nécora................................................ 19,00€
Puff pastry wrapping with hake in crab sauce
Bacalao a la Plancha .......................... 22,00€
Grilled cod
Pulpo (solo pulpo).............................. 15,00€
Octopus (octopus only)
Delicias de verduras rellenas de marisco con salsa de nécora................................................ 18,00€
Vegetable delicacies stuffed with seafood in small crab sauce
I.V.A. INCLUIDO
Carnes a la brasa, horno y plancha
Barbecued, roast and grill
Confit de pato en salsa de fambruesas.. 16,40€
Duck liver in raspberry sauce
Costillas de Cerdo................................ 13,00€
Pork ribs
Entrecot de carnes rojas con foie y Pedro Ximénez............................................... 24,00€
Beef entrecote with foie in Pedro Ximénez sauce
Solomillo de carnes rojas...................... 20,00€
Beef tenderloin
Solomillo de carnes rojas con queso de cabra Veigadarte y su compota...................... 24,50€
Beef tenderloin in Veigadarte goat cheese and fruit compote
Solomillo de carnes rojas al foie con reducción de
Pedro Ximénez.................................... 24,50€
Beef tenderloin with foie in Pedro Ximénez wine sauce
Chuletillas de corderito recental............ 18,00€
Suckling lamb chops
Paletilla de lechazo al Horno ................. 23,00€
Roast shoulder of lamb (wood-burning oven)
Chuletón Premium de carne roja............. 59€/Kg
I.V.A. INCLUIDO
Postres
Desserts
Canutillos caseros de crema pastelera y chocolate caliente....................................... 4,50€
Home-made confectioner’s custard little tubes with hot chocolate
Profiteroles caseros de crema pastelera y chocolate caliente.............................................. 4,50€
Home-made confectioner’s custard profiterols with hot chocolate
Torrija con compota de manzana y chocolate caliente...................................4,50€
French toasts with apple compote and hot chocolate
Flan de café con helado....................... 4,50€
Coffee-flavoured créme caramel with ice cream
Tarta de queso..................................... 4,50€
Cheese cake
Mouse de limón.................................... 4,50€
Lemon mousse
Helados de Contesa.............................. 3,50€
Ice cream
Helado de turrón.................................... 4,00€
Nougat ice cream
Fresas con nata (en temporada).............. 4,50€
Strawberries with whipped cream (in season)
Leche frita............................................. 4,00€
Fried milk
Tarta de la Abuela.................................. 4,50€
Grandma's style chocolate cake
Helados de sabores (consultar)............................................. 4,50€
I.V.A. INCLUIDO